Minggu, 28 Oktober 2012

Kagape Kambing

Bahan :

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
300 gram daging kambing potong 2x4cm
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt garam
200 ml air
300 ml santan kental
50 gram kelapa parut panjang, sangrai dan tumbuk
2 batang serai memarkan
Minyak untuk menumis

Haluskan :
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
3 buah kemiri
1/2 sdt selada
1/4 sdt jintan
3 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt garam

========================================================================

Cara membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan serai, aduk rata.
  3. Masukan daging dan aduk sampai berubah warna, tuang air.
  4. Masak sampai daging lunak dan air tinggal sedikit.
  5. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk-aduk sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
  6. Masukan kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar dan angkat.
  7. Kagape Kambing siap di sajikan untuk 4 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar