Sabtu, 27 Oktober 2012

Daging Asam

Bahan :
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
1/2 kg daging sapi bagian paha
1 sdt asam
1 sdm gula merah
1/4 sdt lada bubuk
150 ml santan
1 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm bawang goreng

Bumbu yang di haluskan:
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt ketumbar
1 sdt garam

========================================================================

Cara membuat

  1. Rebus daging sampai empuk, angkat lalu potong-potong kira-kira 15 bagian.
  2. Pukul-pukul atau memarkan potongan daging hingga seratnya sedikit terputus.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan asam, gula merah dan lada, masak sampai bumbu harum dan matang.
  4. Tuang santan, masukkan daging, masak sampai daging empuk dan kuah mengering, lalu angkat.
  5. Goreng daging berbumbu hingga agak kering kecoklatan, lalu angkat.
  6. Daging Asam siap di sajikan dan jangan lupa di taburi bawang goreng.




0 komentar:

Posting Komentar