Bahan :
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
1/2 kg daging sapi bagian paha
1 sdt asam
1 sdm gula merah
1/4 sdt lada bubuk
150 ml santan
1 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm bawang goreng
Bumbu yang di haluskan:
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
========================================================================
Cara membuat
- Rebus daging sampai empuk, angkat lalu potong-potong kira-kira 15 bagian.
- Pukul-pukul atau memarkan potongan daging hingga seratnya sedikit terputus.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan asam, gula merah dan lada, masak sampai bumbu harum dan matang.
- Tuang santan, masukkan daging, masak sampai daging empuk dan kuah mengering, lalu angkat.
- Goreng daging berbumbu hingga agak kering kecoklatan, lalu angkat.
- Daging Asam siap di sajikan dan jangan lupa di taburi bawang goreng.








0 komentar:
Posting Komentar